Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:36 «Динуль Ислам»
03:53 «Ислам и жизнь»
  • 02:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
03:03
ВС
25.06.17

СЕГОДНЯ В РЕСПУБЛИКЕ

ЦИКЛОН, ОБРУШИВШИЙСЯ НА ЧЕЧНЮ, ПОНЕМНОГУ УХОДИТ НА ВОСТОК

2016-06-05 20:04:12
Просмотры: 1413

Гидрометцентр дает оптимистичные прогнозы. Вначале следующей недели, дожди возможно и вовсе прекратятся.

О возможных природных катаклизмах МЧС республики предупреждало заранее, но такого, вряд ли, кто-либо ожидал. За считанные минуты улицы Грозного оказались во власти стихии. Тоннель в районе минутки практически сразу полностью оказался под водой, ливневая система просто не успевала отводить дождь. Несколько смельчаков, что решились рискнуть и попытались переехать, застряли прямо посередине.

Основной удар пришелся по Грозному. Вода затопила подвалы нескольких частных домов, но никто не пострадал. Такая же картина наблюдалась и в ряде районов. С течением воды нахлынувшей на улицы не справлялись даже внедорожники.

Из-за сильных осадков некоторые районы Грозного и республики остались без электричества, а потом, как следствие и без воды. Но благодаря слаженной работе коммунальных служб последствия катаклизма оперативно устранили. Воду из тоннеля откачали. Ситуацию на личном контроле держал сам Глава Республики Рамзан Кадыров.

Сколько выпало осадков за эту неделю в гидрометцентре нам не смогли ответить, но было видно, что в первые часы выпала, как минимум недельная норма, если не месячная.

Пять лет назад из-за удара стихи в зоне затопления оказались сразу 8 районов Чеченской Республики: Шалинский, Итум-Калинский, Гудермесский, Веденский, Шатойский, Курчалоевский, Шаройский и Урус-мартановский.  Жертв, к счастью удалось избежать,  но был нанесен серьезный ущерб инфраструктуре. Пострадали дамбы, мосты, линии коммуникаций, дома и дороги. В Шалинском и Шатойском районах пришлось даже ввести чрезвычайную ситуацию.

Уровень рек в результате осадков заметно поднялся и в этом году, но не настолько, чтобы можно было бить тревогу, говорят в МЧС.
В центре управления в кризисных ситуациях в режиме реального времени следят за обстановкой в регионе. Циклон понемногу уходит на восток, и уже вначале следующей недели, дожди возможно и вовсе прекратятся.

Уроки прошлого Чеченская Республика учла. Приняты берегоукрепительные меры и построены заградительные сооружения на особо опасных участках. Даже если уровень рек и поднимется до критической отметки, серьезного ущерба в ряде случаев удастся избежать.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ