Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:01
Бусулба динан хазна
20:34 «Бераш, бераш, кегий...»
20:53 «Ислам и жизнь»
  • 03:39 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:04 МАГIРИБ
  • 20:32 IИШАЪ
20:15
СР
16.08.17

БОЛЬШОЙ КАВКАЗ

ГЛАВЫ РОССИИ, АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ВСТРЕТИЛИСЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

2016-06-21 09:51:32
Просмотры: 1406

Лидеры стран обсудили вопросы нагорно-карабахского урегулирования.

На встрече Владимира Путина с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым было согласовано трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Как сообщает ТАСС, министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя встречу, отметил, что в документе «содержится согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ, которые работают в зоне конфликта и выражается приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта».

В документе также отмечается, что «состоялся обстоятельный обмен мнениями по сущностным аспектам урегулирования. Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании».

Глава МИД РФ констатировал в целом соблюдающееся перемирие в Нагорном Карабахе. Отвечая на вопросы журналистов после переговоров президентов, Сергей Лавров отметил, что соблюдение перемирия отмечено в заявлении лидеров. Он обратил внимание на то, что «предотвращением и расследованием инцидентов занимается секретариат ОБСЕ».

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ