Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
  • 03:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:02 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
11:05
ЧТ
17.08.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

АГРАРИИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГОСПОДДЕРЖКУ В ВИДЕ СУБСИДИЙ

2016-08-10 23:48:03
Просмотры: 635

Стимулирование аграрного сектора согласно государственной программе, рассчитано на 7 лет.

Леча Элимханов, с раннего утра и до позднего вечера трудиться  на своей  ферме.  Хозяйство состоит из 160 голов скота и 300 гектаров земельной площади.  Леча разводит как мясную породу, так и мясомолочную.
В летнее время скотина весь день пасется на полях. В результате  увеличивается удой, а животное набирается сил за счет сочной травы. Для  выпаса скота  привлекают  самых молодых членов семьи. Ибрагиму  всего 11 лет,  и в свободное время от школы он помогает взрослым.
Два года назад Элимханов получил грант под названием  «Семейная ферма» по одной из государственных программ министерства сельского хозяйства.  Благодаря  этой поддержке, Леча смог построить дополнительные фермы для животных  и  приобрести технику.
Между тем в министерстве сельского хозяйства  Чеченской Республики говорят, что государственная программа развития сельского хозяйства рассчитана на 7 лет  и продлится до 2020 года. Получить помощь от государства,  смогут не только состоявшиеся  предприниматели, но и те, кто только начинает свое дело.
Необходимо иметь в виду, что на поддержку от государства  могут рассчитывать предприниматели, которые  вовремя подготовят необходимые документы и пройдут конкурс среди участников.
В свою очередь прокуратура Чеченской Республики следит за исполнением государственной программы. Особое внимание здесь обращают на соблюдение порядка сроков рассмотрения заявок и механизма отбора участников госпрограммы.
Лечи Элимханов уже собрал урожай озимой пшеницы и ярового ячменя. В будущем фермер надеется, что  государство  поможет решить основную проблему производителей - реализация и хранение мясомолочных продуктов.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ