Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:36 «Динуль Ислам»
03:53 «Ислам и жизнь»
  • 02:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
03:14
ВС
25.06.17

СЕГОДНЯ В РЕСПУБЛИКЕ

НОВЫЕ МОДЕЛИ СЧЕТЧИКОВ ПОЗВОЛЯТ СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ЧЕЧНЕ

2016-10-30 20:51:09
Просмотры: 918

Введение усовершенствованных приборов проходит в рамках реализации программы автоматизированного учета электроэнергии.

Такие счетчики теперь можно увидеть почти в каждом втором дворе. В глаза бросается необычное табло - все отражается в цифровом формате: и дата, и время, и потребляемая электроэнергия. Большой плюс новой системы в том, что теперь за счетчиками можно наблюдать дистанционно. То есть контролеру не обязательно обходить дворы и сверять данные. Достаточно сесть за монитор и ввести нужный адрес.

Новые счетчики устанавливаются по программе системы автоматизированного учета электроэнергии. В Шалинском районе, например, более 21 500 абонентов, к единой системе подключены 14 500. Для потребителей автоматизированный учет имеет ряд плюсов. Один из них – точные данные. Скрутить, накрутить или провести другую операцию с данным прибором просто невозможно.

Из 16 гидроэлектростанций и районных электрических сетей по новой системе, правда, пока частично, работают 13. В остальных 3-х планируют принять программу до конца этого года. Абонентам, которые хотят установить счетчики автоматизированного учета, нужно иметь договор с ресурсоснабжающей организацией, в противном случае прибор учета придется покупать за свой счет.

Всего на обслуживании «Чеченэнерго» почти 138 тысяч абонентов. Из них половина проходит по программе автоматизированного учета электроэнергии. Прежде всего, программа призвана снизить и свести на нет электропотери. Она реализуется сразу в трех регионах - в Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии.

Вопрос сверхнормативных потерь электроэнергии в Чечне стоит остро. По словам электриков, дистанционный контроль также снижает затраты обслуживающей компании. Реализация программы автоматизированного учета электроэнергии близится к завершению. Насколько она себя оправдала, будет ясно в конце этого года, когда службы подведут итоги.

 

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ