Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «На страже здоровья»
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
23:33
ВС
30.04.17

НОВОСТИ СКФО

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ПРЕЗЕНТОВАЛИ НА ВЫСТАВКЕ В КИТАЕ

2016-11-03 11:10:37
Просмотры: 371

Министерство РФ по делам Северного Кавказа презентовало инвестиционный потенциал региона на Международной промышленной выставке CIIF в Шанхае, об этом пишет ТАСС.

О привлекательности региона и перечне из 56 приоритетных проектов в своем выступлении в рамках сессии "Инвестиционные проекты регионов России" рассказала директор департамента инвестиционных проектов Минкавказа РФ Ольга Рухуллаева.

"Минкавказом России совместно с субъектами Северо-Кавказского федерального округа сформирован Инвестиционный план - перечень приоритетных инвестиционных проектов агропромышленного (32 проекта) и промышленного (24 проекта) комплексов, реализуемых и планируемых к реализации на территории Северного Кавказа, который постоянно актуализируется на основании предложений наших регионов", - сообщила она.

Реестр приоритетных инвестиционных проектов и предприятий в промышленности и агропромышленном комплексе (Инвестиционный план Минкавказа России) был сформирован министерством совместно с органами исполнительной власти субъектов СКФО в рамках реализации плана деятельности Минкавказа России на период до 2018 года.

По словам Рухуллаевой, динамика развития промышленного и агропромышленного комплексов Северо-Кавказского федерального округа превышает среднероссийские показатели.
Так, по данным Росстата, общий индекс промышленного производства в СКФО за январь-сентябрь 2016 года составил 107%, тогда как в целом по Российской Федерации он равен 100,3%. Индекс производства продукции сельского хозяйства в СКФО за тот же период составил 105,4%, в то время как по России он - 103%.

По словам Рухуллаевой, благоприятно для вложения инвестиций во всех регионах СКФО сельское хозяйство. Большим потенциалом обладает развитие пищевой промышленности, рыбохозяйственного комплекса, животноводства, овощеводства, садоводства и виноградарства.

При этом наиболее перспективным направлением для реализации агропромышленного потенциала Северо-Кавказского региона является развитие на территории СКФО овоще и фруктохранилищ, а также оптово-распределительных центров (ОРЦ), ориентированных на хранение, переработку и сбыт продукции: по данным Минсельхоза России, в настоящее время потребность в создании инфраструктуры хранения составляет 550 тыс. тонн.

Особый потенциал для участия инвесторов в ведомстве видят в реализации проектов в таких нишах, как сельскохозяйственное машиностроение, оборудование для садов и теплиц, производство строительных материалов, инструментальная промышленность, а также фармацевтика и медицинское оборудование и изделия.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ