Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:43
Родники жизни
14:05 «Иэс»
14:27 «Назманаш»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
13:45
ПТ
21.07.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ ПРИЗЫВАЮТ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ОТНОСИТЬСЯ К МАССОВЫМ РАССЫЛКАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

2016-11-14 16:20:20
Просмотры: 370

Именно соцсети стали одним из самых популярных способов дезинформации населения.

Наиболее часто пользователей мобильных устройств дезинформируют посредством мессенджера WhatsApp. Однако WhatsApp – это не официальный источник, поэтому рассылке доверять не стоит.

Одно из ложных сообщений гласит о неком остром вирусном заболевании под названием "Яшур", которым можно заразиться от потребления молочной продукции. Данное сообщение начали мгновенно распространять пользователи приложения.

В управлении роспотребнозора сообщают, что  в ЧР нет ни одного зарегистрированного случая заражения, и нет никаких причин для беспокойства.

"Вопрос по мясу находится на особом контроле" - сообщают в государственном ветеринарном надзоре.

Еще одно сообщение, повлекшее за собой массовую панику, было разослано в прошлом месяце. В нем говорится, о том, что умер ребенок от приема некачественных лекарств. И вновь многие пользователи приложения поверили ложному сообщению и разослали его своим друзьям. В департаменте лечебно-профилактической помощи рассказали, каким образом поступают лекарственные средства на прилавки аптек и в больницы.

В еще одной популярной рассылке, которая уже год популярна в мессенджере WhatsApp, говорится об 11-тимесячном ребенке, который находится при смерти из-за опухоли костного мозга. Автор текста просит разослать сообщение как можно большему количеству людей, объясняя  это тем, что некие 2 компании, упоминаемые в сообщении, за каждую рассылку будут перечислять деньги на счет родителей больного ребенка.

Власти республики призывают не поддаваться подобным провокациям и самим пользователям не продолжать цепочку дезинформации.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ