Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

02:08
Зикар
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «Луна рода Хашим»
  • 03:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:56 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:29 IИШАЪ
02:22
ПТ
18.08.17

НОВОСТИ СКФО

ЛЕВ КУЗНЕЦОВ ПРЕДСТАВИЛ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СКФО ЕВРОПЕЙСКИМ КОМПАНИЯМ

2016-11-16 15:02:18
Просмотры: 516

Встреча министра РФ по делам Северного Кавказа с представителями зарубежного бизнеса прошла в Москве, об этом сообщается на сайте Минкавказа.

Наиболее перспективные отрасли экономики СКФО – сельское хозяйство, туризм, промышленность, малая и альтернативная энергетика.

Кузнецов отметил, что Кавказ может быть конкурентоспособным и на российских, и на международных рынках.

Он рассказал, что в первую очередь это сельское хозяйство – производство овощей, фруктов, семеноводства и животноводства. Министр подчеркнул, что «из-за природно-климатических условий Россия вынуждена импортировать некоторую продукцию», однако Кавказ может восполнить этот дефицит при должном развитии отрасли.

Говоря о туризме, Кузнецов отметил, что это направление также является перспективным. К примеру, концепцию медкластера в Кавминводах разработала австрийская компания «СОЛВЕ Консалтинг», в развитии горнолыжной инфраструктуры участвуют французы и американцы. Он добавил, что в частных инвестициях особо нуждается сфера гостиничного бизнеса и общественного питания.

Государство со своей стороны готово оказать содействие на всех уровнях. Для этого есть большой перечень работающих инструментов поддержки, в том числе госгарантии по кредитам, субсидирование процентных ставок, специальные налоговые режимы и тарифы на энергоресурсы. 

Кроме того, к реализации проекта может подключиться «Корпорация развития Северного Кавказа», деятельность которой направлена на улучшение инвестиционного климата в регионе.

На вопрос представителей зарубежного бизнеса о безопасности в регионе Лев Кузнецов ответил, что сегодня на Северном Кавказе безопасность не ниже, а по некоторым параметрам даже выше, чем в других субъектах РФ. «Приезжайте, и вы сами увидите, что у нас безопасно», - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ