Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:45
Наш путь-Священный Коран
  • 04:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:37 IАСР
  • 18:21 МАГIРИБ
  • 19:48 IИШАЪ
07:44
ПН
27.03.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ УСИЛИТЬ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

2016-11-18 18:48:12
Просмотры: 372

Заседание антикоррупционной комиссии Чечни прошло в Грозном под руководством главы региона.

«В начале августа я утвердил план по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Чеченской Республики на 2016-2017 годы. Уже есть первые результаты. В частности, в сфере муниципальных госзакупок было возбуждено 510 административных производств и взыскано штрафов на сумму почти семь млн руб. Все эти средства, в соответствии с законом, возвращены в бюджеты муниципалитетов», - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

«Для повышения эффективности противодействия коррупции мы утвердили план работы на следующий год. Его проект представил секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов. Вместе с тем, я призвал присутствующих усилить борьбу с коррупциогенными факторами во всех направлениях региональной политики. Без соответствующей работы мы рискуем потерять потенциальных инвесторов, которые нужны республике для ускоренного экономического развития».

Глава Чечни отметил, что республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность Чечни.

«На письмах есть резолюции Президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева. Я убеждён, что регионы могут более успешно развиваться, если федеральные ведомства станут более ответственно относиться к достижению конечного результата. Мы прекрасно осознаем финансово-экономические проблемы, понимаем необходимость жёсткой экономии. Но урезая бюджет, нужно помогать регионам, когда они стремятся восполнить недостающие средства путём привлечения инвестиций. Мы готовы работать сообща, брать на себя больший груз, но ждём и встречных шагов», - подчеркнул руководитель региона.

comments powered by HyperComments

Лента новостей

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ