Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:59
Синмехаллаш
14:09 «Ийманан шовда»
15:06 «Молодое лицо успеха»
  • 02:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
13:33
СБ
24.06.17

АРМИЯ

РОССИЙСКИЕ БОЕВЫЕ ДРОНЫ ОСНАСТЯТ СИСТЕМАМИ СТЕРЕОЗРЕНИЯ

2016-11-19 10:52:46
Просмотры: 305

С помощью новой системы операторы смогут увидеть местность, солдат и технику противника почти в том же качестве, как если бы они смотрели на происходящее собственными глазами.

Разработка петербургской компании «БИК-Информ» станет первой системой подобного рода, используемой в российской армии. Внешне ССЗ выглядит как голова робота ВАЛЛи из популярного мультика – это небольшая поворотная башенка, в верней части которой на шарнирах закреплен герметичный блок с двумя камерами. Они оснащены цифровыми стабилизаторами изображения и могут обеспечить четкую картинку при увеличении до 30 крат, об этом пишет "Известия".

По словам официального представителя компании «БИК-Информ» Ивана Тихонова в настоящее время система стереозрения проходит заводские испытания, которые продлятся до конца нынешнего года.

Он не уточнил на какие именно робототехнические комплексы будет устанавливаться разрабатываемый ССЗ, сославшись на требования секретности.

При массе менее 8 килограмм система способна вести видеосъемку в разрешении уровня FullHD и предназначена для установки на наземные робототехнические комплексы, действующие в боевых порядках войск или участвующие в контртеррористических операциях.


comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ