22:00
НОВОСТИ
22:41 «История адвокат вечности»
23:34 «Чеченские мотохроники»
  • 05:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:09 IАСР
  • 17:36 МАГIРИБ
  • 19:03 IИШАЪ
22:06
ВТ
19.02.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДСТАВИЛ ОТРЫВОК ИЗ ЧЕЧЕНСКОГО ФИЛЬМА «ЛЕГЕНДА ЧАБОРЗА»

2016-11-19 15:35:35
Просмотры: 3425

Фрагмент картины из серии «Кто не понял, тот поймёт», отснятой в течение нескольких дней, глава Чечни выложил в своем Instagram.

«Это свершилось! Иначе и быть не могло! Свет увидит то, что никем и никогда не было сделано», - написал о фильме Рамзан Кадыров.

Он отметил, что в съемках были задействованы лучшие сценаристы, режиссеры и операторы современности.

«В этом фильме есть всё - история, традиции, обычаи, неприступная крепость, сильные духом, бесстрашные, волевые мужчины, почтенные старцы, девушка, останавливающая маленьким платком возможное кровопролитие, мужская дружба и многое другое. Роли исполняют спортсмены Бойцовского Клуба "Ахмат", артисты танцевального ансамбля. В одной из сцен происходит событие, наглядно объясняющее силу воли, духа чеченского народа», - пишет также глава Чечни.

Согласно сюжету в крепости появляется воин, представившийся Гладиатором. Это имя он получил за победы в римских поединках. Старец, в роли которого предстает легендарный чеченский актер Дагун Омаев, усыновляет его и под восторженные возгласы даёт имя Чаборз. В роли Чаборза многократный чемпион мира, Европы, России Магомед Бибулатов. В фильме на старинный лад продемонстрирована процедура взвешивания перед поединком «рыцарей» Абубакара Вагаева и Беслана Ушукова, которые встретятся в главном бою вечера Международного турнира по смешанным единоборствам WFCA 31.