21:23
Салам алейкум Иордания
22:00 «НОВОСТИ»
22:41 «История адвокат вечности»
  • 05:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:09 IАСР
  • 17:36 МАГIРИБ
  • 19:03 IИШАЪ
21:38
ВТ
19.02.19

ПОЛИТИКА

В ЧЕЧНЕ СОЗДАЮТ КАТАЛОГ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НАРОДА

2016-11-20 17:44:11
Просмотры: 656

Работу над созданием ведет министерство культуры совместно с Минобразования и Академией наук Чечни. Электронный каталог будет представлять собой список нематериальных национальных ценностей.

В разработке каталога нематериальных культурных ценностей чеченского народа принимают участие работники культуры, образовательной сферы, а также представители научной элиты. Изучая архивы и народные сказания, эти люди, в составе экспертной комиссии, выявляют присущие только нашей национальности традиции, обычаи и другие составляющие нематериальной культуры.  Далее каждому объекту присуждается номер, под которым он будет находиться в списке. После чего составляют подробное его описание и прикрепляют медиафайлы, если таковые имеются. По завершении всех этих работ объект публикуется в сети, где любой желающий может получить к нему доступ.
В категории «Искусство» обязательным к наличию является народный танец. За время своего существования этот вид творчества претерпел немало изменений. Однако работники культуры всячески препятствуют допускаемым  в хореографии нововведениям, которые не имеют ничего общего с традиционной чеченской лезгинкой.
Культура - один из основополагающих столпов любого государства. От ее сохранности зависит благополучие и развитие целого народа. Этого курса в своей политике придерживается и нынешний глава региона Рамзан Кадыров. По его инициативе в Чечне созданы  все возможные условия для плодотворной деятельности работников культуры. Также создаются многочисленные архитектурные памятники, передающие атмосферу исконного быта чеченцев.