Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:06
WFCA 34
03:00 «НОВОСТИ»
03:36 «Луна рода Хашим»
  • 03:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:02 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
02:34
ЧТ
17.08.17

ПОЛИТИКА

ВЛАСТИ НОРВЕГИИ ОТОБРАЛИ У ЧЕЧЕНСКОЙ СЕМЬИ ДЕТЕЙ И ОТДАЛИ ИХ В ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ

2016-11-20 17:44:46
Просмотры: 654

Случай потряс жителей Чечни. И таких историй, оказывается, не мало. Пострадавшие настоятельно советуют, прежде чем ехать в чужую страну, изучить её законы и внимательно подумать – стоит ли оно того.

В Европе нередко лишают родителей прав и бесцеремонно отбирают детей. Причем поводом для этого может стать простая оплеуха в воспитательных целях, или даже крик на ребенка. Социальным службам хватает и этого, чтобы разлучить семью.
Особое внимание социальных служб в Европе направлено на россиян, что живут на птичьих правах. Забрать детей из таких семей не составляет никакого труда.  Методы работы органов опеки можно сравнить разве что с киднепингом. Могут заявиться в любое время, без предупреждений и забрать ребенка.
В разлучении родителей с детьми в Европе преуспела организация «Барневарн», которая снискала репутацию Гестапо для детей. Это как государство в государстве, со своими законами и правилами.
Пару недель назад сотрудник «Барневарн» залез через форточку в ванной, пока отец был на работе и отобрал у матери троих детей. Чеченец 15 лет как живет в Норвегии, имеет хорошую работу и заработок, с его слов, живет не бедно.  Но детей все равно забрали, так и не объяснив причину.
Бытует мнение, что европейские социальные службы целенаправленно отбирают детей  у мигрантов, решая, таким образом, вопросы демографии и омоложения населения. Естественно свой интерес имеют и органы опеки.
На имя детского омбудсмена ежегодно поступают десятки обращений от родителей с просьбой о помощи вернуть детей. В основном пишут из скандинавских стран, в частности из Норвегии. О здоровье детей в таких случаях органы опеки, кажется, даже не думают, нанося детям огромную психологическую травму.
По не официальным данным в европейских странах до 500 чеченских детей определены в приемные семьи. Многие родители не обращаются за помощью, пытаясь самостоятельно решить вопрос, хотя знают, шансов в таких случаях почти нет.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ