Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

На ипподроме в Гудермесе состоялись скачки элитных лошадей из разных регионов страны

  • 7 октября 2015 23:20
  • 3406
Читать grozny.tv в
Первый заезд был приурочен ко Дню рождения национального лидера Владимира Путина.

Гудермес встретил участников элитных скачек лошадей чистокровной верховой породы пасмурной погодой. Но благодаря выступлению воспитанников кремлевской школы верховой езды это обстоятельство осталось незамеченным. Захватывающее шоу сопровождали овации. Акробатические номера, искусство владения копьем и шашкой и главное - все это верхом на коне. На центральный гудермесский ипподром приехал и Глава Чечни вместе с соратниками и известным кикбоксером Бадром Хари. По традиции за скачками наблюдают и сыновья Рамзана Кадырова – Ахмад, Эли и Адам.

Затем состоялся первый заезд, приуроченный ко Дню рождения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Дистанция - 1200 метров. Призовой фонд довольно внушительный: за первое место автомобиль Toyota Land Cruiser 200, за второе, третье и четвертое места по пятьсот, триста и двести тысяч рублей соответственно. Лучшей на этой дистанции оказалась лошадь Рамзана Кадырова – Кат ми Лус. Вторым завершил скачку Шатой, принадлежащий Адаму Делимханову, третьим финишную черту пересек Беной, скакун Магомеда Даудова, лошадь Расухаджиева, Джой Ченс пришла четвертой.

Второй заезд был приурочен ко Дню рождения депутата Госдумы и советника Главы Чечни Адама Делимханова. Дистанция - 2400 метров. Призовой фонд за первое место составил пятьсот тысяч рублей, за второе, третье и четвертое - по триста, двести и сто тысяч соответственно. На этом отрезке лучшей оказалась лошадь Адама Кадырова - Джокер. Вторым скачку завершил Кинг Навигатор, третьим – Миррор Дэйт, четвертым – Магнат Голд.

Третий заезд приурочили ко Дню рождения заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева. Призовой фонд на дистанцию 2400 метров пятьсот - за первое, триста - за второе, двести - за третье и сто тысяч рублей за четвертое место. И снова победила лошадь Рамзана Кадырова – Ведучи. Вторым пришел к финишу Паспортный, третьим – Данатела, четвертым – Шквал.

 Четвертый заезд организовали в честь празднования Дня города Грозный. Дистанция 1800 метров. Лучший на этом отрезке оказался скакун Ахмада Кадырова - Альмуалил. На втором месте скакун Магомеда Даудова - Ураган, на третьем - Спартак, на четвертом - Инглиш Джой.

Следующий заезд на дистанцию 2000 метров посвятили всероссийскому Дню учителя. Как и в предыдущей скачке, лучшим оказался скакун Ахмада Кадырова, но на этот раз Вокал Мод. Вторым пришел Аламбай, третьим - Степ ту Гуд Лак, принадлежащий Эли Кадырову, четвертым – скакун Адама Делимханова по прозвищу Санита.

Последние, шестые скачки, были организованы по случаю празднования Дня молодежи Чеченской Республики. Дистанция 1600 метров. Лидером этого заезда оказался Стар Энерджи, вторым пришел Эписоуд, третье и четвертое места забрали скакуны Рамзана Кадырова – Фэнси Малибу и Мэритаймер.

В перерывах между заездами выступали солисты Госфилармонии. Любители скачек собираются на центральном ипподроме Гудермеса каждый год, и всегда конноспортивные состязания здесь проходят с большим размахом. Так что для многих жителей республики это еще один большой спортивный праздник.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market