Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:40 «Наш путь – Священный Коран»
01:45 «Назманаш»
02:05 «Зикар»
пт

В Урус-Мартане обсудили предстоящее рейтинговое голосование благоустройства общественных пространств

  • 14 апреля 2022 09:20
  • 2775
В Урус-Мартане обсудили предстоящее рейтинговое голосование благоустройства общественных пространств
Читать grozny.tv в
По итогам голосования будут определены объекты для первоочередной реконструкции в 2023 году/

Общественные обсуждения по информированию местных жителей о рейтинговом голосовании нацпроекта «Жилье и городская среда» организовало Урус-Мартановское местное отделение «Единой России». Информирование проходит в районах республики под эгидой федерального партийного проекта ЕР «Городская среда».

Заместитель начальника строительного отдела администрации района Аслан Умаров подробно рассказал участникам встречи об объектах, включенных в рейтинговое голосование и порядке его проведения.

«Администрацией Урус-Мартановсклго района ведётся подготовительная работа по организации и проведению рейтингового онлайн-голосования по выбору дизайн-проектов территорий для благоустройства в 2023 году. К обсуждению привлекаются представители общественных организаций, бизнес-сообщества, а также жители района. Завершаются работы по благоустройству общественных территорий: набережная реки Мартан г. Урус-Мартан и спортивная площадка (стадион) по ул. А. Магомадова с. Гойты.Общая стоимость работ на 2022 год составляет 15 706 779 р.», - привел данные Аслан Умаров. 

«На всех этапах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» содействие в организации, информировании, мониторинге проводимых работ и исполнении текущих задач оказывает проект «Единой России» «Городская среда». Финансирование нацпроекта также обеспечивает наша партия в Госдуме, разрабатывая совместно с Правительством РФ алгоритмы для своевременного поступления и использования средств регионами. Нужно отметить, что муниципалитеты Чеченской Республики активно участвуют в федеральных проектах и региональных программах, утверждают и реализуют проекты благоустройства», - напомнил Руководитель регионального исполкома Чеченского отделения партии Адлан Динаев.

Министерством строительства и ЖКХ ЧР в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и при содействии федерального партийного проекта ЕР «Городская среда», в Чеченской Республике в 2023 году планируется обновить 50 территорий – 35 общественных и 15 дворовых пространств в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Наурском, Ножай-Юртовском, Грозненском, Надтеречном, Веденском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шелковском, Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах.

Общественные обсуждения проходят в городах Грозный и Аргун, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Курчалоевском районах – это муниципальные образования с населением свыше 20 тысяч жителей.

Рейтинговое голосование пройдет с 15 апреля по 30 мая. Оно позволит жителям самостоятельно выбирать объекты, нуждающиеся в благоустройстве в первоочередном порядке. Территории, набравшие наибольше голосов, войдут в программу благоустройства 2023 года. В голосовании могут принимать участие все граждане старше 14 лет.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей. В 2021 году в России благоустроено свыше 16 тысяч таких объектов – это 98% от того, чтобы было запланировано. 

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market