Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:00 «Мастерская»
20:20 «Литературин кхерчахь»
20:50 «Актуальное интервью»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров проинспектировал строительство масштабных проектов в Грозном

  • 16 июня 2022 11:54
  • 1497
Рамзан Кадыров проинспектировал строительство масштабных проектов в Грозном
Читать grozny.tv в
Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в соцсети.

Инспекцию он начал с посещения строительства одной из самых красивых мечетей в Байсангуровском районе Грозного. Мечеть возводится на площади Минутка. 

По словам Рамзана Кадырова, своим внешним видом она должна дополнить архитектурную картину одного из главных районов города. 

«В настоящее время специалисты возвели каркас сооружения. В связи с введёнными против России санкциями наблюдаются проблемы с поставками импортных строительных материалов. Я поручил вице-премьеру ЧР Абдул-Кериму Эдилову проконтролировать этот вопрос и найти иные пути поставок требуемых стройматерилов», - написал Глава.

Также он осмотрел строительство олимпийского центра дзюдо имени Владимира Путина. Речь идет о многофункциональном спортивном комплексе, который будет отвечать всем современным стандартам. 

«Открытие данного комплекса позволит проводить в республике региональные, всероссийские и даже международные турниры. В настоящее время в нем ведутся внутренние отделочные работы. Затем специалисты должны приступить к облагораживанию прилегающей территории», - добавил руководитель региона.

Кроме того, Глава республики побывал на проспекте Мухаммеда Али. Вскоре там появится крупная мечеть на 4400 человек. 

«Эта мечеть для меня по-особому значима, поскольку вокруг неё будут возвышаться пять минаретов, названных в честь выдающихся сыновей нашего народа – Юсупа, Рамзана, Хасайна, Алхазура и Абубакара. Они были близкими соратниками моего дорогого ОТЦА Ахмата-Хаджи Кадырова и ушли в Праведный мир в результате очередного подлого действия террористов – вероломного покушения на Ахмата-Хаджи.

Я благодарен дорогому БРАТУ, помощнику Главы ЧР Амрудди Эдильгириеву, за такую качественную работу. Амрудди превосходно справляется со всеми поставленными задачами в плане реализации строительных объектов», - подчеркнул он.

 

В завершение инспекционной поездки Рамзан Кадыров побывал на пустующих земельных участках, которые в перспективе могут стать инвестиционно-привлекательными. Некоторые из них были приватизированы незаконным путем, что категорически недопустимо. Глава республики поручил заместителю председателя Совета безопасности ЧР Вахиту Усмаеву выявить розданные в обход закона земельные участки и привлечь к ответственности виновных лиц.

 

 

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market