Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 05:00 «Наш путь – Священный Коран»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

В России ввели единый телефонный номер 122 по COVID-19

  • 28 ноября 2020 10:33
  • 700
По нему граждане страны могут узнать информацию по коронавирусу и вызвать врача.

Ранее Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона граждан до медиков.

«Единый номер 122 позволит централизовать звонки в кол-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы», — уточнил Чернышенко.

По новому номеру будет отвечать региональный кол-центр, который предоставит необходимую информацию и консультацию, а если потребуется — соединит с поликлиникой, скорой и другими службами.

Как отметил вице-премьер, сейчас ожидать ответа от оператора можно от одной до 20 минут и более. В случае дефицита операторов "Ростелеком" готов оказывать регионам не только техническую, но и кадровую помощь. Также к решению вопросов функционирования кол-центров подключаются руководители цифровой трансформации, которых должны назначить до 1 декабря.

Чернышенко добавил, что в перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду скорой или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с COVID.

Для повышения качества коммуникации населения с медицинскими учреждениями в период пандемии Чернышенко поручил Минцифры обеспечить возможность бесплатных звонков на номера медучреждений, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market