Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:10 «WFCA 42»
03:00 «Новости»
04:25 «Земля Пророков»
пт

Татьяна Голикова предложила объявить выходные с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19

  • 19 октября 2021 17:22
  • 1908
Татьяна Голикова предложила объявить выходные с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19
Читать grozny.tv в
Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова предложила обратиться к Президенту страны Владимиру Путину с инициативой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Об этом она заявила на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 19 октября.

«Предлагается: первое - обратиться к президенту и ввести на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочие дни», - сказала Татьяна Голикова.

Для ряда регионов, по ее мнению, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября. Одновременно, по ее словам, необходимо ввести допуск на работу на отдельные объекты вакцинированных и переболевших COVID-19 граждан при предъявлении QR-кодов.

Кроме того, Голикова предложила ввести домашний режим для непривитых пенсионеров, а также временный перевод таких сотрудников на удаленку.

Ее предложения поддержал премьер Михаил Мишустин, завтра их обсудят на совещании у Президента. 

«Действительно, решения эти непростые, сложные и, я бы еще сказал, вынужденные, но при этом необходимые. Число заболевших растет и нужно сдержать распространение опасной инфекции. Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер», - сказал он, обращаясь к Голиковой.

Пресс-секретарь Президента сказал, что Владимир Путин выслушает эти предложения, но принимать решение будет только он.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила недостаточность введения QR-кодов в ряде регионов. По ее словам, в некоторых субъектах РФ система кодов применяется неправильно.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market