Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

Песков заявил, что введение системы QR-кодов на федеральном уровне неизбежно

  • 15 ноября 2021 19:00
  • 1706
Читать grozny.tv в
Меры по введению QR-кодов в российских регионах подчеркивают актуальность и неизбежность принятия соответствующих мер на федеральном уровне. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос о цели внесения в Госдуму законопроекта о введении QR-кодов, передает РИА «Новости».

«Здесь прежде всего кабинет министров исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне», — заявил пресс-секретарь.

Работа над законопроектом в парламенте только начинается, в связи с этим пока рано обсуждать его детально, добавил Песков. Он отметил, что вопросы о возможном смягчении мер, которые предусмотрены законопроектом, следует задавать в правительстве и Госдуме.

Ранее о введении системы QR-кодов для поездок на общественном транспорте предупреждали власти Татарстана. В октябре для посещения учреждений культуры и спорта QR-коды были введены в Республике Коми, а в Чеченской Республике — для посещения кафе и торговых центров.

12 ноября правительством были внесены в Госдуму законопроекты, которые в рамках борьбы с COVID-19 унифицируют применение QR-кодов по всей стране. В случае если их примут, с 1 февраля следующего года граждане России будут иметь возможность посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Такие же документы потребуются и для покупки билетов на поезд и самолет.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market