Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:35 «Горизонт событий»
17:35 «Евзаш йоцуш Нохчийн чоь»
18:00 «Несломленные духом»
  • 2:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:24 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
пт

Билл Гейтс: мир ожидают более опасные пандемии, чем коронавирус

  • 20 января 2022 11:45
  • 1453
Билл Гейтс: мир ожидают  более опасные пандемии, чем коронавирус
Читать grozny.tv в
Билл Гейтс призвал правительства выделить миллиарды долларов для борьбы с будущими патогенами и увеличения запасов вакцин, сообщает ТАСС. Штаммы коронавируса "омикрон" и "дельта" - "одни из трансмиссивных, из когда-либо существовавших.

Тем не менее человечеству, возможно, придется столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний", - отметил миллиардер.

По словам Гейтса, нужно потратить миллиарды долларов на то, чтобы подготовиться к будущим заболеваниям, сэкономить "триллионы долларов ущерба", а также спасти миллиарды жизней.  

Как сказал ранее Гейтс, в мире пока не предпринимается должных усилий для обеспечения готовности к возможной новой пандемии.  

«Она должна включать способность создавать вакцину в течение 100 дней и наличие производственной базы, позволяющей изготовить эту вакцину в течение последующих 100 дней в объемах, обеспечивающих мировую потребность. Для этого, указал Гейтс, необходимо инвестировать больше средств как в развитие национальных систем здравоохранения, так и в производство вакцин», - заключил Билл Гейтс.

Напомним, благотворительный фонд, возглавляемый основателем компании Microsoft Гейтсом и его бывшей супругой Мелиндой, выделяют $300 млн Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, которая помогла сформировать программу Covax по доставке вакцин в страны с низким и средним уровнем дохода.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market