Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:30 «Маршрут дня»
19:55 «Специальный репортаж»
20:40 «Лехамаш»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

Театр из Грозного произвел фурор на Международном фестивале в Йошкар-Оле

  • 23 ноября 2021 17:25
  • 2290
Театр из Грозного произвел фурор на Международном фестивале в Йошкар-Оле
Читать grozny.tv в
В третий день XVIII Международного фестиваля русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы» на йошкар-олинской сцене блистала труппа из ЧР.

В Марий Эл в самом разгаре XVIII Международный фестиваль русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы». В третий фестивальный день на сцене Академического русского театра драмы выступали дебютанты - труппа Государственного русского драматического театра имени Лермонтова из города Грозный. Драма «Бэла», с которой гости знакомились с театральной общественностью Марий Эл, вызвала настоящий фурор. Проникновенная игра актеров, блистательные, порой в прямом смысле этого слова, костюмы, оригинальный музыкальный ряд – не оставили равнодушными ни одного зрителя. Но обо всем по порядку.

Визит труппы из Грозного мог состояться еще в прошлом году, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и выступление театра было перенесено на неопределенный срок. Поэтому приглашение на нынешний «Мост дружбы» в Грозном восприняли с особым воодушевлением. Как призналась в интервью журналиста радиостанции «Пульс-радио» директор театра Зарета Осмаева, была удивлена такому энтузиазму, еще пошутила: «Вы, наверное, географию плохо знаете».

Отрадно, что более 2000 километров не стали преградой для межкультурного сотрудничества ЧР и Марий Эл. Не встал вопрос и выбора фестивальной постановки. Грозненцы предложили на суд зрителей и экспертного совета премьеру нынешнего года, поставленную режиссером театра Моссовета, народным артистом России Юрием Ереминым. Как отмечает Зарета Осмаева, «Бэла» - не просто произведение Михаила Лермонтова, это наша история, с которой мы бы хотели начать знакомство со зрителями Йошкар-Олы.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market