Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Лучший среди лучших: проект «Театральный абонемент» победил в международной премии «Культура онлайн»

  • 16 ноября 2023 12:30
  • 1466
Лучший среди лучших: проект «Театральный абонемент» победил в международной премии «Культура онлайн»
Читать grozny.tv в
«Театральный абонемент. Акт 1. Национальные театры» стал лауреатом международной премии «Культура онлайн». Проект «Триколор» победил в номинации «Лучший онлайн-проект 2023».
На официальном сайте международной премии «Культура онлайн» Российского фонда культуры завершилась церемония награждения победителей. Премия является одной из наиболее престижных наград в области цифрового искусства в России и призвана повысить значимость и влияние инновационных технологий в развитии культуры.
В этом году финалистов в семи номинациях отбирали из 300 заявок, учитывая инновационность, социальную значимость, охват аудитории и культурную ценность инициатив. Проект «Театральный абонемент. Акт 1. Национальные театры» от оператора «Триколор» победил в номинации «Лучший онлайн-проект 2023».
«Мы очень рады награде и воспринимаем это как стимул к дальнейшим творческим прорывам! Благодаря онлайн-трансляциям нам удалось охватить огромную аудиторию и показать лучшие постановки национальных спектаклей в самых удаленных уголках России. Суммарно спектакли увидели почти 4 млн человек! В следующем году мы планируем продолжить — масштабировать проект, расширить географию и показать еще больше спектаклей», — сказал генеральный продюсер компании «Триколор» Михаил Анисимов.
Масштабный проект включал в себя показы ярких постановок десяти национальных российских театров. На протяжении трех месяцев команда «Триколор» снимала спектакли в театрах Санкт-Петербурга, Пскова, Уфы, Элисты, Йошкар-Олы, Улан-Удэ, Петрозаводска, Казани, Якутска и Грозного.
Увидеть телеверсии постановок можно было в соцсети «ВКонтакте», а также на канале собственного производства оператора «Большой эфир». Зрители присоединялись к просмотру из  любой точки страны, ведь телеканал доступен не только спутниковым клиентам, но и всем желающим на сайте kino.tricolor.ru.
Проект «Театральный абонемент. Акт 1. Национальные театры» создан «Триколор» при поддержке Министерства культуры РФ и АНО «Национальные приоритеты» в рамках национального проекта «Культура», а также при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Ассоциации национальных театров России.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market