Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «Закрытие театрального фестиваля Федерация»
14:30 «Синмехаллаш»
16:00 «Новости»
  • 4:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:29 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:28 IИШАЪ
пт

В ЧР до 2030 года планируется реализовать 540 проектов

  • 30 июля 2021 10:05
  • 2906
В ЧР до 2030 года планируется реализовать 540 проектов
Читать grozny.tv в
Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития СКФО под руководством вице-премьера РФ Александра Новака.

В совещании также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Ю. Чайка, министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Обсуждались модели социально-экономического развития регионов СКФО, развитие туризма, повышение инвестиционной привлекательности, модернизацию предприятий энергетики и коммунального комплекса.

Хучиев отметил, что Чеченская Республика активно включилась в разработку экономической модели. По его словам, регион был отмечен Минэкономразвития РФ как субъект, качественно выполнивший работу по формированию стратегического документа. Он также выступил с докладом по данной теме.

«Экономическая модель предусматривает различные инструменты преодоления факторов, препятствующих достижению высоких показателей в сфере инвестиционной и налоговой политики, демографии, увеличения ВРП, рынка труда и др. В перечень планируемых до 2030 г. мероприятий развития вошли 540 проектов», — сказал председатель правительства региона.

Хучиев озвучил предложения, которые позволят ЧР качественно их реализовать.

Решетников сообщил, что по обращению Главы ЧР Р.А. Кадырова принято положительное решение по вопросу финансирования мероприятий по обеспечению энергетической инфраструктурой ВТРК «Ведучи» в объеме 2 млрд. руб.

На совещании был отмечен успешный опыт ЧР в части создания муниципальных штабов по повышению собираемости платежей. Данная мера будет рекомендована к применению в других регионах СКФО.
Новак выслушал предложения ЧР и заверил, что они будут рассмотрены и приняты соответствующие меры.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market