Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:00 «Новости»
16:25 «Урок 95»
16:35 «Горизонт событий»
  • 2:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:24 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
пт

Чеченская Республика признана регионом с надлежащим качеством управления финансами

  • 5 октября 2021 12:25
  • 1431
Чеченская Республика признана регионом с надлежащим качеством управления финансами
Читать grozny.tv в
Стали известны результаты проводимой министерством финансов России оценки субъектов федерации по качеству управления финансами за 2020 год. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев.

Он рассказал, что регионы в очередной раз разделены на три группы - с высоким качеством управления финансами, надлежащим и низким. По сравнению с результатами 2019 года динамики в плане самого качества управления не наблюдается: примерно одинаковое количество субъектов оказалось в каждой из групп.

«Отрадно отметить, что Чеченская Республика с завидным постоянством относится к регионам с надлежащим качеством управления финансами. Несомненно, в этом большая заслуга Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова, который является грамотным руководителем и эффективным управленцем», - сказал Султан Тагаев.

По его словам, анализируя регионы, следует помнить, что Минфин России усиливает свой контроль за региональными финансами и также за кадровыми назначениями в региональных правительствах, что будет зафиксировано и в новом законе об организации публичной власти в субъектах РФ.

«Поэтому рейтинг Минфина РФ - это не просто рейтинг, а серьезная оценка качества управления в регионах и сигнал тем, кто с этим управлением не справляется должным образом», - добавил глава Минфина ЧР.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market