Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:30 «Маршрут дня»
19:55 «Специальный репортаж»
20:40 «Лехамаш»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

Евгений Титов: Наша цель – закладка фундамента новых цифровых рынков в южных регионах страны

  • 12 ноября 2021 19:57
  • 2065
Евгений Титов: Наша цель – закладка фундамента новых цифровых рынков в южных регионах страны
Читать grozny.tv в
В ДонМедиа состоялась пресс-конференция председателя Юго-Западного банка Сбербанка, приуроченная к празднованию 180-летия банка и Зелёному дню.

В ходе встречи Евгений Титов и региональные журналисты обсудили перспективные рынки и цифровой потенциал развития южной экономики, ESG-повестку и специфику клиентоцентричной модели развития экосистемы Сбера на Юге России и Северном Кавказе.

«Сбер остаётся ключевым финансовым партнёром розничного, бизнес- и GR-рынков. Сегодня наша база клиентов превышает 12,4 млн розничных и 337 тысяч корпоративных клиентов, а совокупный объём бизнеса превышает 3,3 трлн рублей. То есть фактически мы поддерживаем развитие половины ВРП Юга России и Северного Кавказа. Уверенный рост на всех рынках обеспечивается за счёт глубокой аналитики и верификации потенциала каждого из секторов экономики. На их основе мы строим клиентоцентричную экосистему вокруг каждого клиента и продолжаем активно работать с госпрограммами и клиентскими стратегиями в сферах недвижимости, АПК, ритейла, туризма, экспорта», - сказал председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Одним из самых перспективных рынков и ярким примером клиентоцентричной модели B2C2B2G Сбера на Юге России и Северном Кавказе остаётся туризм. За последние три года турпоток в южные регионы России даже в условиях ограничений ежегодно растет на 20-25%, только за первые полгода здесь отдохнули свыше 15 млн человек, каждый 5-й рубль российский турист тратит во время путешествий по Югу и СКФО. 

Ещё одна важная отрасль для южной экономики – недвижимость. Здесь Сбер за несколько лет трансформировал рынок с помощью глубокого анализа бизнес-моделей, финансирования жилой недвижимости, ипотечного кредитования и продажи жилья, а также развития экосистемы. К примеру, на платформе Домклик представлено свыше 350 000 объектов южной жилой недвижимости. И многие из них – это жильё партнёров-застройщиков Сбера, строящееся по 214-ФЗ. Ещё 3 года назад портфель Юго-Западного банка на рынке проектного финансирования жилья составлял около 20 млрд рублей. На сегодняшний день он вырос в 8 раз и достиг 170 млрд рублей. Эскроу-кредитование позволило застраховать риски покупателей, застройщиков и банков, поэтому рынок в целом стал профессиональнее. У человека нет потребности в ипотеке – есть потребность в комфортной покупке нужного ему жилья. Сбер «оцифровал» этот клиентский путь и дал каждому клиенту новые возможности. В итоге, сегодня ипотечный портфель Юго-Западного банка уже превысил 500 млрд рублей.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market