Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:40 «Наш путь – Священный Коран»
01:45 «Назманаш»
02:05 «Зикар»
пт

Глава Гознака Трачук заявил, что антироссийские санкции не отразились на их работе

  • 19 мая 2022 14:18
  • 1641
Глава Гознака Трачук заявил, что антироссийские санкции не отразились на их работе
Читать grozny.tv в
Антироссийские санкции не отразились на работе Гознака, программа этого года выполняется в полном объеме, сообщил гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

"Прогнозировать долгосрочные и среднесрочные ситуации я бы не стал. Программа этого года выполняется в полном объеме, в этом плане мы никаких препятствий для ее реализации не видим. Все остальное жизнь подскажет, посмотрим, как все механизмы будут работать", - сказал он.

"Сегодня у нас основная трудность - это логистические ограничения, которые сами с запретами не связаны, но связаны со сложностями в доставке каких-либо товаров. Это для нас важно, как это будет работать, и будет понятно, с какими возможными трудностями мы можем столкнуться. Пока ничего существенного", - добавил Трачук.

Глава Гознака отметил, что акционерное общество выполняет все контракты перед зарубежными заказчиками, отказов от реализации существующих контрактов нет.

"Все контракты, которые нами заключены, выполняются в полном объеме, отказов от реализации существующих контрактов нет", - сказал он.

"Есть некоторые сложности с участием нашим в новых тендерах, потому что зачастую требуется предоставление гарантий - иногда из-за ограниченного количества финансовых институтов, которые могут нам оказать содействие в этом, бывает сложно. Такого рода риски, что мы можем не принять участие в новых тендерах есть, мы пытаемся найти решение. Где-то получается, где-то не очень, но в целом мы ту работу по экспорту, которая велась, продолжаем", - добавил Трачук, передает РИА Новости.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market