Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике в наличное обращение начали поступать новые 100-рублевые купюры

  • 12 августа 2023 10:55
  • 5315
В Чеченской Республике в наличное обращение начали поступать новые 100-рублевые купюры
Читать grozny.tv в
Жители и гости Чеченской Республики уже могут получить при наличных расчетах модернизированные 100 рублей образца 2022 года, сообщает Минфин ЧР.
Эти банкноты будут выпускаться в оборот постепенно, заменяя ветхие, и находиться в обращении наравне с 100-рублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.
Новая 100-рублевая банкнота выполнена в оливковом и оранжевом цветах. Основное изображение лицевой стороны – фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами, оборотной – Ржевский мемориал Советскому Солдату.
На просвет можно увидеть многотоновый составной водяной знак в виде фрагмента Спасской башни и числа «100», а также защитную нить: она выглядит как темная полоса со светлыми повторяющимися изображениями числа «100», выполненными микродеметаллизацией.
При покачивании банкноты на выходящих на поверхность фрагментах защитной нити вверх и вниз движутся светлые прямоугольные элементы, а при наклоне под острым углом заметно цветное изображение символа рубля на радужном фоне.
Полное описание внешнего вида и признаков подлинности модернизированной банкноты размещено на сайте Банка России – на страницу можно попасть, считав QR-код с лицевой стороны купюры, он расположен в нижней правой части. Также можно воспользоваться подсказками мобильного приложения «Банкноты Банка России».

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market