Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

КНР в 2024 году нарастила на треть поставки в РФ легковых автомобилей

  • 23 мая 2024 10:00
  • 2621
КНР в 2024 году нарастила на треть поставки в РФ легковых автомобилей
Читать grozny.tv в
Китай в 2024 году нарастил на треть поставки в Россию легковых автомобилей.
Китай продолжает укреплять позиции на российском автомобильном рынке, что подтверждается данными за первые четыре месяца 2024 года. Согласно исследованию РИА Новости на основе данных китайской статистики, за этот период в Россию было поставлено целых 237,1 тысячи легковых автомобилей из Китая. Это на 37% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Необходимо отметить, что в апреле текущего года объем поставок увеличился на 28% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 79,4 тысячи штук, что стало максимальным показателем с ноября 2023 года.
Россия остается ключевым рынком для китайских автопроизводителей, удерживая долю в "легковом" автомобильном экспорте Китая на уровне 14,7%. Это позволяет России сохранить свою позицию как важного потребителя автомобилей из Китая. На втором и третьем местах по доле в экспорте китайской автомобильной продукции следуют Мексика (7,4%) и Бразилия (6,6%).
Интересно отметить, что вместе с легковыми автомобилями, Китай также поставляет в Россию другие виды транспортных средств, такие как автобусы, грузовой и специализированный транспорт. За первые четыре месяца 2024 года эти поставки суммарно достигли 3,5 миллиарда долларов, что является значительным увеличением по сравнению с прошлым годом.
В целом, китайский автомобильный экспорт в Россию продолжает демонстрировать стабильный рост, что свидетельствует о доверии потребителей к качеству и цене китайских автомобилей. Этот тренд может иметь долгосрочные последствия для автомобильной индустрии в обеих странах, способствуя развитию торговых отношений и экономического сотрудничества между Китаем и Россией.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market