Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Профессор СКИ РАНХиГС: Россия укрепила свои внешнеполитические позиции

  • 13 июня 2024 13:00
  • 5529
Профессор СКИ РАНХиГС: Россия укрепила свои внешнеполитические позиции
Читать grozny.tv в
Экспертное мнение профессора Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фармана Кулиева.
ПМЭФ-2024, проходивший в Санкт-Петербурге с 5 по 8 июня 2024 года, отчетливо продемонстрировал и подчеркнул провал изоляции России, о которой США и страны Европы мечтали с 2014 года, а особенно с 2022 года.
Форум показал, что не только РФ, но и многие страны современного мира не согласны с миропорядком, который навязывает Запад во главе с США. Форум показал, что большинство стран мира за многополярный мир.
Наиболее многочисленные делегации прибыли из Китая (192 участника), ОАЭ (105), Зимбабве (86), Казахстана (84), Индии (80) и Омана (75).
По итогам форума Россия укрепила свои внешнеполитические позиции, обрела авторитет глобального политического игрока на международной арене.
Защита национального суверенитета страны в современных условиях должна базироваться на создании нового механизма политического и экономического влияния России в мире. Россия  на новом этапе внешней политики должна придерживаться стратегии глобального проникновения. В частности, имеется в виду реализация многогранного и многообразного процесса, который потребует изменений как во внешнеполитической деятельности государства, так и в стратегии и тактике российского бизнеса. Условия для этого имеются. Это рост влияния страны на мировую экономику; очевидность краха теории однополярного мира; наличие у России новых союзников в противостоянии с США, устойчивость России во взаимоотношениях со странами БРИКС+, ШОС, внутренний консенсус по абсолютному большинству вопросов для активного действия Президента РФ на международной арене и т.д.

Также в «Экономика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market