Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:25 «Динуль Ислам»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Первый набор студентов в филиал МГУ в ЧР состоится уже в 2023 году

  • 8 августа 2022 20:08
  • 2105
Первый набор студентов в филиал МГУ в ЧР состоится уже в 2023 году
Читать grozny.tv в
Об этом стало известно в ходе встречи премьер-министра ЧР Муслима Хучиева с Министром науки и высшего образования РФ В.Н. Фальковым. Стороны обсудили вопросы развития высшего образования в регионе.

«Правительством ЧР и Московским Государственным университетом им. М.В. Ломоносова обсуждается вопрос открытия филиала указанного ВУЗа на базе инвестиционного проекта «Грозненский международный университет», включающего в себя всю необходимую инфраструктуру: образовательные корпуса, общежития, спортивно-оздоровительный центр и др. Определены приоритетные направления подготовки специалистов - это прикладная математика и информатика, менеджмент, биотехнология, фармация и лечебное дело», - рассказал Муслим Хучиев.

Премьер-министр также сообщил, что планируется, что первый набор студентов состоится уже в 2023 году. Валерий Фальков заверил, что Министерство науки и высшего образования РФ окажет посильное содействие в решении этого вопроса.

Стороны также обсудили также строительство учебно-лабораторных площадей на базе ЧГУ им. А.-Х.А. Кадырова и комплекса зданий ГГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова. По словам Муслима Хучиева, реализация данных проектов решит проблему дефицита учебных и жилых площадей для наших студентов.

«Также в фокусе внимания - создание на базе карбонового полигона ГГНТУ высокопроизводительного кластера и системы хранения данных, что должно нам позволить детально изучать процессы, происходящие в атмосфере республики, а также заниматься климатическим моделированием в региональном масштабе.

По итогам встречи Валерий Николаевич заверил, что все озвученные вопросы будут проработаны и приняты соответствующие меры», - подытожил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market