Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:55 «Специальный репортаж»
20:40 «Лехамаш»
21:00 «Территория закона»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

В Госдуме предложили новое название для QR-кодов

  • 29 ноября 2021 14:37
  • 1967
В Госдуме предложили новое название для QR-кодов
Читать grozny.tv в
Как сообщает РИА Новости, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предлагает заменить понятие "QR-код" на "иммунный паспорт".

По мнению Леонова, данное название наиболее точно передает смысл предлагаемой нормы в законопроекте о привитых от коронавируса и переболевших им, а также поможет снизить общественное раздражение в связи с этим термином.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что якобы в Кремле и правительстве обсуждают возможность переименовать документы с QR-кодами для привитых и переболевших COVID-19 граждан, чтобы свести к минимуму использование этого выражения в публичном пространстве, поскольку оно, говорится в сообщении, вызывает негативную реакцию у многих граждан. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

"Я предлагаю, чтобы это был "иммунный паспорт" как название. Смысл в том, чтобы у нас наконец было понятие - не просто вакцинированный человек, а человек, который имеет иммунитет. Появиться он может двумя способами - либо после болезни, либо после вакцинации... Мне кажется, что в законопроекте нужно заменить термин "QR-код" на "иммунный паспорт". Но иммунный паспорт реализовывать по системе QR-кодов, как цифровую платформу... Иммунный паспорт, соответственно, предоставляется человеку в виде QR-кода", - рассказал РИА Новости Леонов.

Парламентарий напомнил, что в самих названиях ранее внесенных правительством в Госдуму законопроектов о введении ограничений на посещение общественных мест и транспорта для непривитых или не переболевших коронавирусом граждан изначально нет ни слова о QR-кодах. "Но дело в том, что само же правительство называло их законопроектами о QR-кодах. Получилось, что во главу угла встала технология, а не понимание того, как это все будет действовать", - подчеркнул он.

 

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market