Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:55 «Специальный репортаж»
20:40 «Лехамаш»
21:00 «Территория закона»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

В Минздраве заявили, что новые штаммы не позволяют надеяться на скорое завершение пандемии

  • 1 декабря 2021 17:20
  • 1786
В Минздраве заявили, что новые штаммы не позволяют надеяться на скорое завершение пандемии
Читать grozny.tv в
Как передает ТАСС, главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов сообщил, что ВОЗ обратила внимание фактически всего мирового сообщества на штамм "омикрон", который потенциально имеет возможности быстрого распространения.

"Я не говорю о том, что все будет продолжаться так же и дальше, мне кажется, очевидно из этой статистики, что, скорее всего, эта история (пандемия - прим. ТАСС) - еще на некоторое и, возможно, продолжительное время. Вряд ли нам завтра удастся справиться с пандемией COVID-19, тем более в аспекте широко обсуждаемой проблемы вновь появляющихся штаммов. Вот сейчас ВОЗ обратила внимание фактически всего мирового сообщества на штамм "омикрон", который потенциально имеет возможности также быстрого распространения", - заявил главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. на форуме "Здоровое общество".

26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой "омикрон". В заявлении ВОЗ говорилось, что у этой разновидности имеется большое число мутаций, ряд из которых вызывает обеспокоенность. Сразу несколько изменений в шиповидном белке потенциально способны затруднить нейтрализацию патогена антителами, что может сказаться на эффективности вакцин.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market