Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:40 «Наш путь – Священный Коран»
01:45 «Назманаш»
02:05 «Зикар»
пт

Медведев: выявление случаев заражения оспой обезьян в Европе вызывает серьезное беспокойство

  • 20 мая 2022 16:00
  • 2125
Медведев: выявление случаев заражения оспой обезьян в Европе вызывает серьезное беспокойство
Читать grozny.tv в
Выявленные в Европе случаи заражения оспой обезьян вызывают серьезное беспокойство, заявил зампред Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев в пятницу на заседании межведомственной комиссии Совбеза по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций.

Дмитрий Медведев отметил, что появились "не самые приятные новости из Европы", они касаются случаев заражения людей оспой обезьян. "Это единичные случаи, но они тоже внушают серьезное беспокойство", - сказал политик.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.

По данным ВОЗ, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп, уточняют в организации. От оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает высокоэффективную профилактику этого заболевания, передает ТАСС.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market