Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:40 «Наш путь – Священный Коран»
01:45 «Назманаш»
02:05 «Зикар»
пт

Матвиенко раскритиковала Минздрав за отсутствие компьютерного оснащения у фельдшеров

  • 20 мая 2022 13:43
  • 1965
Матвиенко раскритиковала Минздрав за отсутствие компьютерного оснащения у фельдшеров
Читать grozny.tv в
Минздрав должен обеспечить установку компьютеров в трех тысячах фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) по России, иначе ведомству грозят серьёзные разбирательства из-за формального выполнения поручения президента Владимира Путина, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Возведено три тысячи фельдшерско-акушерских пунктов. Минсвязи нашло средства, физические возможности провести оптоволокно, подвести в каждый ФАП интернет. И что вы думаете? Забыли о немногом - поставить компьютеры. Для чего тогда такие затраты государственных средств, если это не работает? Куда министерство здравоохранения смотрит? Вы думаете поставить "коробку" ФАП, отчитаться и забыть?" - заявила она на встрече с работниками соцсферы села.

По словам спикера Совфеда, Минздрав обещал, что будет создана единая сеть ФАП и благодаря интернету и компьютерному оснащению можно будет использовать на селе возможности дистанционной медицины, получать консультации лучших врачей онлайн.

"Почему на полдороги остановились, почему не довели дело до конца? Мы в своём решении это отдельно отметим. (Глава Минздрава Михаил) Мурашко - сегодня здесь первый заместитель министра присутствует - коллеги, мы сейчас возьмём это дело на контроль. Огромные деньги государством затрачены. Вы что, не можете три тысячи компьютеров купить, вам помочь разобраться в сметах, которые вы тратите на цифровизацию медицинских учреждений?" - возмутилась Матвиенко.

Она обратилась к Минздраву с требованием незамедлительно заняться этой темой и оснастить все ФАП компьютерами.

"Это просто безобразие, это просто формальный подход к выполнению поручения президента. ФАП должны полноценно работать. Максимум до конца года ваше время, максимум, не сделаете - будут серьезные разбирательства, почему так формально относитесь", - заявила Матвиенко, передает РИА Новости.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market