Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:40 «Моя чеченская история»
19:05 «Заманан йохаллехь»
19:35 «Добрый вечер Грозный»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

В Правительстве обсудили вопросы реабилитации лиц, перенесших COVID-19

  • 25 июня 2022 18:45
  • 1500
В Правительстве обсудили вопросы реабилитации лиц, перенесших COVID-19
Читать grozny.tv в
Заседание комиссии по решению проблемных вопросов реабилитации лиц, перенёсших коронавирусную инфекцию, прошло под руководством вице-премьера Эльхана Сулейманова и заместителя руководителя Секретариата Главы Чеченской Республики Хутмат Кадыровой.

Эльхан Сулейманов напомнил собравшимся о течении коронавирусной инфекции, о методах борьбы с болезнью и возможных последствиях после её основной фазы.

На своей официальной странице в ВК Глава Чеченской Республики сообщил, что с докладом по теме выступила Хутмат Кадырова, которая является председателем комиссии. Она в полном объеме отразила необходимость реабилитации пациентов, перенёсших COVID-19, для минимизации последствий заболевания. По ее словам, ситуация требует комплексной негосударственной поддержки с подключением всех ресурсов профилактической и реабилитационной медицины. Перенесшие инфекцию не должны сталкиваться с проблемой получения направлений в реабилитационные центры и больницы. В текущем году реабилитацию пройдут 4136 больных с постковидным синдромом. Медучреждения, непосредственно занимающиеся восстановлением пациентов, финансируются в полном объеме.

«Я благодарю членов комиссии за качественную работу в этом несомненно важном для здоровья населения вопросе. Наша задача - помочь вернуться всем, кто испытывает тяжелые последствия ковида, к прежней, полноценной жизни. Граждане, перенесшие ковид, по вопросам дальнейшей реабилитации могут обратиться в многопрофильный лечебно-диагностический центр, в котором им окажут помощь квалифицированные специалисты», - написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market