Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:25 «Динуль Ислам»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Кардиолог рассказал, сколько минут спорта в неделю снижают риск смертности

  • 11 августа 2022 15:42
  • 1160
Кардиолог рассказал, сколько минут спорта в неделю снижают риск смертности
Читать grozny.tv в
Врач-кардиолог, спортивный кардиолог Семейной клиники «АйМед» Хатаев Юсуп Умарович в беседе с корреспондентом ЧГТРК «Грозный» привёл данные крупных исследований Гарвардского университета, Сеульского национального университета и Федерального университета Сан-Паулу.

«По данным 30-летних исследований, в которых принимали участие порядка 120 тыс. человек, удалость установить продолжительность  занятий спортом, которая способствует максимальному снижению риска смерти от всех заболеваний»,- отметил Хатаев.

Кардиолог сообщил,исследования доказали, что люди, которые уделяют 300-600 минут в неделю умеренной физической активности или 150-300 минут в неделю — на интенсивные занятия спортом, относятся к группе ссамым низким уровнем смертности. 

«В ходе этих исследований ученые установили следующие факты: 

У добровольцев, кто умеренно занимался спортом в неделю по 150-300 минут на 19-25% снизился риск смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и не связанных с ними причин.

У лиц же, уделявших 300-600 минут в неделю умеренным физнагрузкам на 28-38% уменьшился риск смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний, на 25-27% — по причинам, не имеющим отношения к ССЗ, на 31% — от всех причин.

Также ученые не обнаружили никаких негативных последствий для здоровья у участников, в 2-4 раза превышавших рекомендации по уровню активности. Хотя и какого-либо особого эффекта от более усиленных тренировок в части снижения смертности ученые тоже не выявили»,- добавил врач.

Юсуп Хатаев призвал всех заниматься спортом, а также не забывать вовремя проверять здоровье своего сердца. 

«Для удобства пациентов в АйМед проводится экспресс-диагностика сердца за 1 приём: ЭКГ, Эхо-КГ (УЗИ сердца), консультация и лечение. Своевременная диагностика позволяет вовремя выявить заболевание и предупредить его развитие, начав лечение. К тому же, такую диагностику регулярно должны проходить спортсмены и любители»,- заключил кардиолог.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market