Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:35 «Горизонт событий»
17:35 «Евзаш йоцуш Нохчийн чоь»
18:00 «Несломленные духом»
  • 2:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:24 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров провел телефонный разговор с президентом Сербии Александром Вучичем

  • 22 января 2022 22:57
  • 3071
Рамзан Кадыров провел телефонный разговор с президентом Сербии Александром Вучичем
Читать grozny.tv в
Телефонный разговор прошел в ходе встречи с сербской спортивной делегацией, которая прибыла в регион во главе с президентом Федерации бокса Сербии Ненадом Боровчаниным. Об этом Глава ЧР сообщил на своей странице в ВК.

"Мы предметно обсудили вопросы развития дальнейшего сотрудничества в сфере бокса, обговорили возможность проведения спортивных сборов на территориях наших регионов. Чеченская школа бокса развивается активными темпами. Поэтому дальнейший обмен опытом будет весьма полезен для сербских и чеченских боксеров", - написал руководитель региона.

Он также рассказал о деталях состоявшегося разговора с Президентом Республики Сербия.

"Он (Александр Вучич) подчеркнул, что в Сербии  проживает большое количество мусульман, которые активно участвуют в жизни государства.  Я попросил Александра Вучича передать им теплые слова приветствия от братского чеченского народа. Пожелал им мирной и благополучной жизни во благо своего государства. Рад, что политика проводимая сербскими властями способствует укреплению мира и согласия между людьми, независимо от их религии", - говорится в тексте.

Рамзан Кадыров отметил, что в Чеченской Республике ценят отношения с Сербией.

"Помним и благодарны сербам за проведённые мероприятия в память о нашем Первом Президенте, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове. В прошлом году в этой стране также прошел Международный круглый стол, посвященный 70-летию Ахмата-Хаджи. Летом жители Рашской области Сербии обратились ко мне с просьбой о строительстве школы хафизов в городе Нови-Пазар. Приятно, что между Сербией и субъектом России -  Чеченской Республикой установились теплые дружеские связи. Мы намерены их активно развивать во благо Сербии и нашей великой Родины – России", - резюмировал Глава Чеченской Республики. #ЧР #Грозный #ЧГТРК

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market