Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

СПЧ при Президенте считает, что Зарему Мусаеву доставили в Грозный в соответствии с нормами УПК РФ

  • 27 января 2022 17:25
  • 2943
СПЧ при Президенте считает, что Зарему Мусаеву доставили в Грозный в соответствии с нормами УПК РФ
Читать grozny.tv в
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека следит за развитием ситуации вокруг судьи в отставке Сайди Янгулбаева и считает, что его супруга Зарема Мусаева была доставлена в Грозный в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ, заявил глава Совета Валерий Фадеев.

По данным СПЧ, 21 января суд в Грозном назначил женщине 15 суток ареста за мелкое хулиганство, в настоящее время женщина находится в спецприемнике МВД по Чеченской Республике, где в соответствии с законом ее могут навестить прокурор, адвокат и члены общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики, уточнил Фадеев.

"Безусловно, мы внимательно следим за развитием ситуации. Члены Совета собирают и анализируют поступающую информацию. На данный момент с юридической точки зрения ситуация в целом понятна, супруга С. В. Янгулбаева Зарема Мусаева была доставлена в Грозный в качестве свидетеля по уголовному делу в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса", - цитирует Фадеева ТАСС.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев позвонил в дежурную часть МВД по ЧР и выяснил состояние здоровья Заремы Мусаевой (Янгулбаевой).

Из телефонного разговора стало известно, что состояние здоровья женщины оценивается как удовлетворительное.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market