Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:41 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
пт

В Грозном состоялось торжественное открытие Дворца торжеств Event-агентства «Ирсе Де»

  • 14 апреля 2024 12:00
  • 1567
В Грозном состоялось торжественное открытие Дворца торжеств Event-агентства «Ирсе Де»
Читать grozny.tv в
В субботу в торжественной обстановке открыли один из самых ярких и красивых объектов центральной части Грозного - Дворец торжеств Event-агентства «Ирсе Де. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
В своем телеграм-канале он отметил, что после проведённой реконструкции комплекс органично вписывается в архитектуру Грозного и рассчитан на 500 гостей.
«Инициатором этого грандиозного проекта является ВНУЧКА Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Айшат Кадырова. Агентство «Ирсе Де», что в переводе с чеченского означает «Счастливый день», было создано с целью популяризации и сохранения обычаев, традиций нашего народа», - написал Глава региона. 
В ходе грандиозного шоу состоялась презентация различных фирменных блюд от команды «Ирсе Де», которые будут входить в меню для посетителей. Здесь желающие не только смогут сыграть свадебное торжество, но и отметить дни рождения, юбилеи, детские праздники, памятные встречи и корпоративные вечера.
Праздничную атмосферу в зале поддерживали артисты Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова, Государственного ансамбля песни и танца «Нохчо», Чеченского государственного академического ансамбля танца «Вайнах». По словам Главы ЧР, одной из главных изюминок вечера стала презентация очень важной книги под названием «Ирсе Де». Она рассказывает о создании семьи и о важности семейных отношений. 
«Эта книга – сборник чеченских адатов, которые имеют глубокие многовековые корни, отражающие особенности взаимоотношений в чеченском обществе и народные ценности. Я уверен, что книга будет полезна тем, кто планирует организовать свадьбу, создать семью. Выражаю благодарность Айшат Кадыровой, помощнику министра культуры ЧР, директору Event-агентства «Ирсе Де», заслуженной артистке РФ, народной артистке ЧР Элине Муртазовой, а также дорогому БРАТУ, помощнику Главы ЧР, мастеру по архитектуре и дизайну Дени Мадаеву и всем, кто участвовал в реализации этого грандиозного проекта. Я уверен, что комплекс «Ирсе Де» станет не только украшением центральной части Грозного, но и будет востребован у жителей нашей республики и её гостей. Открывая «Ирсе Де», мы говорим всем: «Добро пожаловать!», - написал Рамзан Кадыров. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market