Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:25 «Земля Пророков»
05:00 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
пт

Проект чеченского контролера попал в число полуфиналистов конкурса «Мой проект — моей стране»

  • 1 октября 2021 16:25
  • 3454
Проект чеченского контролера попал в число полуфиналистов конкурса «Мой проект — моей стране»
Читать grozny.tv в
Проект «Общественный контроль за реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализуемый координатором федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Чеченской Республике Магомедом Хаджимурадовым, попал в число полуфиналистов конкурса «Мой проект — моей стране» 2021 года в номинации «Базовые права и свободы».

Конкурс является ежегодной инициативой Общественной палаты России по развитию гражданской активности. Общественная палата РФ проводит конкурс с 2017 года в целях выявления и распространения лучших социально-значимых практик в России, поддержки и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской ответственности по всей стране.
Магомед Хаджимурадов  с 2011-го состоит в региональном штабе Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. С момента утверждения Президентом Российской Федерации указа о национальных проектах  он является модератором тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные качественные дороги». Заметим,  дорожный нацпроект делает серьезный акцент на взаимодействие с общественностью.
«У нас сложилась очень оперативная, мобильная группа совместно с представителями Министерства автомобильных дорог, мэрий городов Грозный и Аргун, а также  республиканскими СМИ», — говорит Магомед Хаджимурадов.
В качестве общественных контролеров Общероссийского народного фронта привлекли студентов Института строительства, архитектуры и дизайна Грозненского государственного технического нефтяного университета имени академика М.Д. Миллионщикова, для которых участие в общественном контроле на объектах дорожного нацпроекта является не только проявлением гражданской активности, но и возможностью получения практических навыков и закрепления своих теоретических знаний.
Общественные контролеры осуществляют мониторинг проводимых работ на объектах нацпроекта, проводят замеры параметров ширины и толщины укладываемого асфальтобетонного покрытия, проверяют качество используемых материалов, следят за соблюдением необходимых нормативов по доступной среде для инвалидов.  Они принимают также активное  участие в общественных обсуждениях по формированию перечня участков улиц и дорог для включения в перечень объектов нацпроекта.
В списке полуфиналистов  со всей страны более 1700 претендентов на победу в 13 номинациях. От Чеченской Республики в их число попали еще два проекта: «Молодёжный образовательный проект "Школа It-технология» (Сулипов Шамиль) и «Я-профессионал» (Дибиров Мухадин).
 11 октября будет сформирован список финалистов. Все лауреаты конкурса примут участие в итоговом форуме «Сообщество».
Все участники реализации в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» желают  Магомеду Хаджимурадову и другим участникам конкурса удачи в предстоящем финале, который состоится в Москве в преддверии Дня народного единства 3 ноября.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market