Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Разведение буйволов в Чеченской Республике

  • 10 июня 2024 11:00
  • 781
Разведение буйволов в Чеченской Республике
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике буйволов разводили еще издавна. Считается, что буйволятина лучше усваивается человеческим организмом, чем говядина или баранина. Молоко этих животных обладает большей жирностью чем коровье, и, соответственно, из него можно получить большой объём сметаны.
В наше время разведение буйволов является редкостью, и их выращивают в фермерских хозяйствах. В настоящее время открытия семейного бизнеса стало возможным благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
Сотрудники Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики пообщались с фермером Магомедом-Эми Дедишевым. Он рассказал о пользе и достоинствах разведения буйволов.
«Мясо буйволов обладает хорошим вкусом и качеством. Оно легко усваивается в организме человека. К примеру, если взять 10 литров коровьего молока, то из него мы получим двухлитровый объём сметаны, а и из 5 литров молока буйволиц, мы получим те же два литра сметаны. Разница большая, мясо буйвола и молочные продукты являются одним из самых полезных и бюджетными, по сравнению с другими. Кроме того, разведение буйволов не является каким-то прихотливым делом, я бы сказал их разводить намного легче, чем коровы», - поделился он.
Как подчеркнул фермер, разведение буйволов не представляет никаких сложностей. Они не подвержены паразитам, и в случае заболевания их можно пустить на мясо. Болезнь не влияет на качество и вкус мясо. Издавна буйволы заменяли коров, после 2000 года предпочтение жители региона отдали коровам. Тем не менее, буйволятина снова пользуется высоким спросом. 
Так, Дедишев отметил, что получает предзаказы на свою продукцию ещё до убоя животного. 
«Всегда есть предварительные заказы на молочную продукцию от буйволиц. У меня сейчас в хозяйстве имеются 30 буйволов, помимо буйволов я выращиваю и другие виды скота. Ферма существует давно, её я унаследовал от отца, а мои дети готовятся продолжить наше семейное дело», - рассказал он.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market