Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Посол Ханьхуэй поблагодарил Россию за поддержку

  • 12 августа 2022 18:35
  • 1827
Посол Ханьхуэй поблагодарил Россию за поддержку
Читать grozny.tv в
Китай поблагодарил Россию за поддержку после визита Пелоси на Тайвань.

Пекин благодарен Москве за поддержку после визита американского политика-демократа США Нэнси Пелоси на Тайвань, власти двух стран готовы "вместе защищать мировой порядок, основанный на уставе ООН", сообщил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

"Будучи нашим партнером всеобъемлющего стратегического сотрудничества в новую эпоху, Россия всегда поддерживала Китай в таких ключевых вопросах, как суверенитет, безопасность, территориальная целостность, развитие. После того, как Пелоси прибыла на Тайвань, российский МИД выступил с заявлением, резко осудив это действие и назвав его вопиющей провокацией", — заявил дипломат.

Все эти дни российское правительство, Федеральное Собрание, представители партий, аналитики а также ученые и СМИ — все выступали с поддержкой позиции КНР и принципа "одного Китая".

Представитель республики подчеркнул, что "российские друзья смело выступили в защиту справедливости, проявив себя как истинное большое государство, которое готовое отстаивать честность и не страшится тех, кто применяет политику силы".

"Китай продолжит вместе с Россией защищать мировой порядок, в основе которого лежит ООН и международное право", — добавил Чжан Ханьхуэй.

Дипломат заявил, что страны вместе "стоят на передовой борьбы с гегемонизмом и политикой силы", а также продвигают многополярность и демократизацию международных отношений, чтобы "вместе построить сообщество единой судьбы человечества".

Ситуация вокруг Тайваня обострилась после визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси — первой для председателей нижней палаты конгресса с 1997 года. Белый дом дистанцировался от поступка Пелоси и заявил о "неотступности от политики "одного Китая".

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market