Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Ким Чен Ын поручил увеличить производство ядерного оружия

  • 28 марта 2023 16:00
  • 2690
Ким Чен Ын поручил увеличить производство ядерного оружия
Читать grozny.tv в
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал увеличить производство ядерного оружия, чтобы нарастить его запас "в геометрической прогрессии". Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Как сообщило агентство, Ким Чен Ын 27 марта руководил принятием ядерного оружия на вооружение и выслушал доклад от Института ядерного оружия КНДР о прогрессе за последние годы касательно качественного и количественного укрепления ядерных вооруженных сил Северной Кореи.

Ким Чен Ын призвал к "идеальной" готовности к применению ядерного оружия "в любое время и в любом месте", а также заявил о необходимости "непрерывного укрепления ядерных сил", чтобы превосходящая мощь заставила "врагов бояться" и защитила бы власти, строй и народ КНДР.

"Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал, что нужно придать импульс последовательному производству ядерного оружия, а Институт ядерного оружия и (работники – ред) сферы атомной энергетики должны перспективно расширить производство ядерного сырья, пригодного для создания оружия, ради последовательного претворения в жизнь замысла ЦК партии об увеличении запаса ядерного оружия в геометрической прогрессии", - говорится в сообщении ЦТАК. Лидер КНДР поставил перед работниками области и института программные цели и задачи.

В то же время Ким Чен Ын подчеркнул, что ядерное оружие КНДР не направлено против других стран, "врагом" ядерных сил страны является сама война и ядерная катастрофа в целом, а власти КНДР стремятся к миру и стабильности в регионе.

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market