Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Методы противодействия коррупции обсудили на базе ВГУЮ

  • 25 ноября 2023 13:00
  • 1629
Методы противодействия коррупции обсудили на базе ВГУЮ
Читать grozny.tv в
Научно-практическая конференция, посвященная проблемам противодействия коррупции, прошла на базе Северо-Кавказского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции в городе Махачкала.
Это мероприятие собрало представителей юридического факультета Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова, включая преподавателя кафедры "Уголовное право, процесс и национальная безопасность" Мусаева Саида-Магомеда и студента 4 курса Гакаева Али.
Главная тема конференции была посвящена основным направлениям противодействия коррупции в рамках реализации стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Работа конференции включала пленарное заседание, на котором выступали практические работники и представители органов государственной власти.
Один из выступающих, полковник юстиции Варисов Варис, представляющий отдел криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан, поделился своим опытом и знаниями о противодействии коррупции. Его выступление вызвало интерес и активное обсуждение среди участников конференции.
Другим выступающим был Магомедов Магомед начальник отдела по противодействию коррупции управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Махачкала, а также Хавчаев Камал заместитель начальника управления главы Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции и другие.
В пленарном заседании с докладом на тему "Коррупция как угроза национальной безопасности и неотъемлемый элемент современного мира: вопросы уголовно-правового и криминологического противодействия" выступил преподаватель Мусаев Сайд-Магомед. Он подчеркнул важность комплексной работы по противодействию коррупции и представил статистические данные о проведенных мерах в Чеченской Республике.
Доклад Мусаева вызвал бурное обсуждение, что свидетельствует о высокой актуальности выбранной темы и уровне подготовки участников. После пленарного заседания работа конференции продолжилась в секциях, где участники обсуждали более узкие аспекты противодействия коррупции и предлагали свои идеи и рекомендации.

 

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market