Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Более 50 сотрудников полка полиции "Ахмат" Росгвардии стали донорами крови  

  • 5 декабря 2023 13:30
  • 1294
Более 50 сотрудников полка полиции "Ахмат" Росгвардии стали донорами крови  
Читать grozny.tv в
В рамках Всероссийской ведомственной акции Росгвардии «От сердца к сердцу» сотрудники полка полиции "Ахмат" по охране объектов нефтегазового комплекса Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по ЧР безвозмездно сдали более 20 литров крови на нужны медицинских учреждений региона.   
После заполнения анкет и проведения необходимых анализов, во время которых определяется состояние здоровья донора на момент сдачи крови, определяется может ли человек сдавать кровь или нет. Забор материала произвели специалисты республиканской станции переливания крови. Собранная кровь и её компоненты после лабораторного обследования будут отправлены в лечебные учреждения региона для нуждающихся в них пациентов.
«Мы сдаем кровь не в первые. Всегда готовы защищать интересы народа и с оружием в руках и проводя субботники и, если необходимо, становясь донорами. Мы следуем созидательному Пути Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и готовы сделать все, что в наших руках для нашей Родины. Это богоугодное дело и мы надеемся, что принесем пользу для нуждающихся в крови людей»,- сказал в интервью журналистам заместитель командира - начальник штаба полка полиции «АХМАТ» Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чеченской Республике подполковник полиции Асланбек Аслаханов. 
Медицинские работники учреждения отметили, что сдать донором всегда может любой желающий, при отсутствии противопоказаний.
Как подчеркивают специалисты, данная процедура приносит пользу не только нуждающимся в крови. Это полезно и для самого сдающего, в первую очередь, из-за активизации работы кроветворных органов, которые стимулирует работу всего организма. Донорство - это профилактика атеросклероза, подагры, нарушений пищеварения, работы печени, поджелудочной железы и других болезней.
 

Также в «Безопасность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market