Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике провели учения артиллерийского полка Северо-Кавказского округа Росгвардии

  • 19 апреля 2021 14:25
  • 609
На полигоне в Шелковском районе Чеченской Республики завершилось тактическое учение с гаубичным дивизионом артиллерийского полка Северо-Кавказского округа Росгвардии с боевой стрельбой. Мероприятие прошло под руководством начальника штаба артиллерии Северо-Кавказского округа полковника Василия Касаркина.

В ходе учения, ставшего итоговым экзаменом для артиллеристов за период обучения, проверена готовность дивизиона к выполнению задач по предназначению. В течение трех суток артиллеристы отрабатывали поступающие от руководства учения вводные в различных условиях обстановки, максимально приближенных к реальным. Личный состав в ходе совершения марша в заданный район успешно отразил нападение условного противника, преодолел завалы, в установленное время занял огневые позиции и провел боевую стрельбу с закрытых огневых позиций по назначенным целям.

«С дивизионом проведены тактические учения, выполнено более 20 тактических задач. Личный состав получил практические навыки в работе на вооружении и военной технике. Офицеры совершенствовали своё умение правильно принимать объективные решения в соответствии с обстановкой. По итогам учений дивизион оценен положительно», - рассказал командир дивизиона подполковник Юрий Терехин.

В ходе отработки задач офицерами артиллерии Северо-Кавказского округа оценена работа командира и штаба дивизиона, тактические действия и выполнение огневых задач, проверены вопросы организации работы на пунктах управления, обученность личного состава артиллерийского дивизиона действиям при вооружении, фортификационном оборудовании КНП и огневых позиций, алгоритм действий командиров в различных условиях обстановки и др.

«Данные тактические учения стали итогом подготовки подразделения за период обучения. Личный состав подтвердил свой профессиональный уровень, с поставленными задачами дивизион справился успешно, все задачи выполнены», - отметил, подводя итоги учения, полковник Василий Касаркин.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market