Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:30 «Маршрут дня»
19:55 «Специальный репортаж»
20:40 «Лехамаш»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

В России планируется строительство новой космической станции в 2027 году

  • 31 августа 2021 11:45
  • 1743
В России планируется строительство новой космической станции в 2027 году
Читать grozny.tv в
Россия может начать сборку на орбите новой национальной космической станции через 6 лет. При этом эксплуатация российского сегмента МКС будет параллельно продолжаться. Об этом рассказал генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия", руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев.

"Создается "Ангара", но <...> с ее помощью мы новые модули сможем запустить году этак в 2027-м, когда, как мы надеемся, будет готова инфраструктура на космодроме "Восточный", – сказал он.

Предполагается, что новые модули можно будет запустить с помощью ракеты "Ангара" в 2027 году, к этому же времени должна быть готова инфраструктура на космодроме Восточный.

Первым станет Научно-энергетический модуль (НЭМ). Он создается с 2012 года и изначально предназначался для Международной космической станции.

Первоначально предполагалось, что модуль будет произведен в 2015 году и обеспечит энергетическую независимость российского сегмента МКС, который получает сейчас электричество с американского сегмента. Также модуль предназначен для проведения научных исследований. Однако в 2015 году был готов только эскизный проект. Согласно открытым данным, летный корпус модуля НЭМ собирают с 2017 года. В 2018 году начались его наземные испытания. Запуски модуля постоянно откладываются.

Ранее сообщалось, что первый модуль новой российской орбитальной станции должен быть готов к запуску в 2025 году.

Сообщалось, что станция будет спроектирована с открытой архитектурой и неограниченным сроком существования за счет замены модулей, по своим размерам будет больше "Мира", летать на орбите высотой 400 километров и наклонением 98 градусов, что позволит вести наблюдение за всей поверхностью Земли, в первую очередь за Арктикой и Северным морским путем.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market