Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:45 «Назманаш»
02:05 «Зикар»
03:00 «Новости»
пт

В День славянской письменности и культуры в регионах РФ пройдет акция по сбору книг для жителей ЛДНР

  • 20 мая 2022 17:04
  • 2266
В День славянской письменности и культуры в регионах РФ пройдет акция по сбору книг для жителей ЛДНР
Читать grozny.tv в
Сбор литературы организует и доставит жителям освобожденных территорий «Единая Россия».

В рамках Всероссийской акции «Одна культура, общая история!» «Единая Россия» разместит на центральных праздничных мероприятиях Дня славянской письменности и культуры специальные контейнеры для сбора взрослой и детской литературы на русском языке для жителей ЛДНР и освобожденных территорий. 

«Каждый, кто захочет поделиться книгами, может вписать на форзац или авантитул пожелания, или приветствие, слова поддержки жителям освобожденного Донбасса, Херсона, Запорожья, также можно вписать свой аккаунт в социальных сетях. Партия обеспечит доставку книг в библиотеки Республик, а также беженцам в пункты временного размещения», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев. 

Организаторы отмечают, что печатные издания не входят в списки жизненно необходимых вещей, однако их нехватка ощущается очень остро. Библиотеки и школы ЛДНР и освобожденных территорий испытывают дефицит русскоязычной литературы, в том числе классических произведений и детской литературы.

В Чеченской Республике контейнеры будут расположены 24 мая по следующим адресам: г. Грозный, ул. Германа Угрюмова, 75 (Национальная библиотека им. А. А. Айдамирова); г. Урус-Мартан, ул. С-А. Яндарова, 40 (Дворец культуры им. У. Д. Димаева Урус-Мартановского района); ст. Наурская, ул. Х. Батырова, 67 (Наурская районная детская библиотека). 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране в постоянном режиме собирают гуманитарную помощь. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, реготделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также ранее партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса. От Чеченской Республики организацию гуманитарной помощи для Донбасса, а также беженцев, находящихся в пунктах временного размещения в регионах России, обеспечивает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Это медицинское оборудование, бронированный автотранспорт, военное обмундирование для служащих, продукты питания первой и второй необходимости, медикаменты, строительные материалы, бытовая химия, одежда. Помощь Донбассу оказывается с первых дней специальной военной операции на Украине в постоянном режиме. Глава ЧР, Член Высшего совета «Единой России» Рамзан Кадыров держит этот вопрос на личном контроле. 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market