Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:47 МАГIРИБ
  • 20:14 IИШАЪ
пт

2 из 3 родителей школьников в Грозном против отмены домашнего задания − SuperJob

  • 10 июня 2023 13:00
  • 1734
2 из 3 родителей школьников в Грозном против отмены домашнего задания − SuperJob
Читать grozny.tv в
Противниками отмены домашних заданий выступают 2 из 3 родителей школьников в Грозном.
Особенно часто о негативных последствиях подобных мер говорят те, кто окончил школу с медалью. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие родители детей школьного возраста из города.
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил отменить домашние задания для школьников. По его мнению, это «мировой опыт», и разгрузка детей и учителей пойдет всем на пользу. Однако 68% родителей не согласны с позицией депутата — они высказались против отмены домашней работы. В комментариях горожане напоминают, что с точки зрения педагогики, домашнее задание — это закрепление материала, изученного в школе, поэтому его отмена негативно скажется на качестве образования. Поддерживает идею В. Даванкова лишь 1 из 6 родителей (15%): они убеждены, что дети должны учиться исключительно в школе, а в свободное время — заниматься спортом и гулять на свежем воздухе.
Сторонников отмены «домашки» чуть больше среди тех родителей, кто в свое время учился в основном на «четверки» (23%) и «тройки» (18%). А число противников подобных мер особенно велико среди закончивших школу с золотой или серебряной медалью (82%). Против изменения сложившейся педагогической практики мужчины возражают чаще женщин (69% против 66%). 
Чем старше школьники, тем чаще их родители противятся идее отмены заданий на дом: 20% среди матерей и отцов младшеклассников, 15% среди родителей учеников среднего звена и всего 5% среди родителей обучающихся 10—11 классов. 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market