Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

В ЧР запущено производство спецтехники на базе шасси ГАЗ

  • 25 августа 2023 12:53
  • 1873
В ЧР запущено производство спецтехники на базе шасси ГАЗ
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов, передает ТАСС.
Предприятие "Чеченавто" выпустило первую партию гидроподъемников. 
"С предприятия "Чеченавто" вышла первая надстройка - это автоматические гидроподьемники, которые широко используются в энергетике, обслуживании электросетей и коммунальном хозяйстве. Такое важное для региона событие мы приурочили к 72-й годовщине со дня рождения первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В перспективе будет налажен выпуск автомобилей с кран-манипуляторными установками, а также автомобилей рефрижераторов и санитарных машин", - отметил министр. 
По его словам, производство запущено в рамках дорожной карты, которую регион подписал в прошлом году с "Группой ГАЗ". Специальная техника в первую очередь направлена на удовлетворение спроса на юге России. 
"Предприятие "Аргунспецмаш" обладает необходимыми компетенциями для расширения номенклатуры и объемов производства специальной техники в соответствии с потребностями рынка России. Краткосрочные перспективы развития предприятия - выход на плановый показатель выпуска 200 единиц в год специальной техники в 2024 году и увеличение штата сотрудников производственных подразделений до 50 человек", - подчеркнул Хакимов. 
Отметим, что ранее планировалось создать на базе "Чеченавто" автомобильный кластер. На предприятии уже осуществляется сборка автомобилей Lada Granta, а в октябре прошлого года началась сборка новой модели "Газель Next" совместно с "Группой ГАЗ". Ожидается, что после реализации всех проектов предприятие будет производить 16 тыс. автомобилей в год.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market