Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Магомед Даудов провел 54-е заседание Парламента ЧР

  • 21 сентября 2023 17:10
  • 1273
Магомед Даудов провел 54-е заседание Парламента ЧР
Читать grozny.tv в
В ходе 54-го заседания Парламента депутаты приняли ряд актуальных законов и рассмотрели ряд важных вопросов.
Депутаты приняли региональные законы «О налоге на имущество организаций» и «Об утверждении Методики распределения субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов ЧР на осуществление переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов ЧР полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ». Их представил вице-премьер Правительства ЧР – министр финансов Султан Тагаев.По его словам, с внесением соответствующих изменений и поправок, законы приводятся в соответствие с федеральным законодательством. 
Также был принят Закон ЧР «О социальном обслуживании граждан в Чеченской Республике», который также приводится в соответствие с федеральным законодательством. Согласно внесëнным поправкам право бесплатного получения социальных услуг во всех формах распространяется не только на несовершеннолетних детей и лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов, но и на следующие категории: инвалиды Великой Отечественной войны (ВОВ), участники ВОВ, инвалиды боевых действий, граждане, пережившие блокаду Ленинграда, осаду Севастополя и Сталинграда, граждане, участвовавшие в строительстве военных объектов, а также участники специальной военной операции (СВО) Вооружëнных сил России на Украине.
Магомед Даудов подчеркнул, что Глава ЧР уделяет пристальное внимание вопросам, касающимся повышения социальной защищенности граждан. Он выразил уверенность, что данные изменения повысят эффективность реализации уже предусмотренных законодательством РФ мер поддержки отдельных категорий ветеранов ВОВ и инвалидов войны в части внеочередного и преимущественного права на социальное обслуживание, а также они имеют важное значение для комплексного обеспечения социальной защиты сотрудников, участвующих в СВО и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении задач. 
«Именно поддержка данной категории граждан полностью отвечает требованиям моего дорогого Брата, уделяющего первостепенное внимание социальной ответственности государства перед гражданином»,- резюмировал Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market